খাদ্যে ভেজাল প্রতিরোধে ইবিতে সচেতনতা মূলক ওয়ার্কশপ

0

আহসান নাঈম, ইবি প্রতিনিধি

‘বর্তমান সরকারের দেশ পরিচালনায় বলিষ্ট ও দক্ষ নেতৃতে আজ দেশ খাদ্য উৎপাদনে স্বয়ংসম্পুর্ন। তাই এখন সময় এসেছে খাদ্যে ভেজাল প্রতিরোধে সচেতনতা সৃষ্টিসহ কঠোর আইন প্রনয়ণ করতে হবে।

তিনি আরো বলেন, শারিরীক, মানসিক ও বুদ্ধিভিত্তিক বিকাশের জন্য সুষম ও দুষণমুক্ত খাদ্য গ্রহনের বিকল্প নেই। তাই কতিপয় কিছু অসাদু ব্যবসায়ী যারা খাদ্যে ভেজাল দেয় তাদের চিহ্নিত করে দৃষ্টান্তমুলক শাস্তির ব্যবস্থা করতে হবে।

’সোমবার ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়ের বীরশ্রেষ্ঠ হামিদুর রহমান মিলনায়তনে কনজুমার ইয়ুথ বিশ্ববিদ্যায় শাখার আয়োজনে খাদ্য দুষন প্রতিরোধ ও ভোক্তা অধিকার সংরক্ষন শীষর্ক ওয়ার্কশপে প্রধান অতিথির বক্তব্যে উপাচার্য অধ্যাপক হারুন-উর-রশিদ আসকারী এসব কথা বলেন।

কনজুমার ইয়ুথ বাংলাদেশ ইবি শাখার সভাপতি ইমরান শুভর সভাপতিত্বে বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন- উপ উপাচার্য অধ্যাপক মোঃ শাহিনুর রহমান এবং কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক সেলিম তোহা। ওয়ার্কশপে স্বাগত বক্তব্য রাখেন- সংগঠনটির উপদেষ্টা ও আই আই ই আর এর পরিচালক অধ্যাপক মেহের আলী, কনজুমার ইয়থ বাংলাদেশের সাধারণ সম্পাদক পলাশ মাহমুদ প্রমূখ।

অনুষ্ঠানের দ্বিতীয় পর্বে ওয়ার্কশপে ট্রেনার হিসাবে বক্তব্য উপস্থাপন করেন ফলিত পুষ্টি ও খাদ্য প্রযুক্তি বিভাগের সভাপতি অধ্যাপক রেজাউল করীম, আই এফ এস টির ও বি সি এস আই আর এর সায়েন্টিফিক অফিসার আবু তারেক মোঃ আবদুল্লাহ ও সুকেনদান মন্ডল প্রমুখ।

মুক্ত প্রভাত/রাশিদুল

উত্তর দিন

আপনার ইমেইল ঠিকানা প্রচার করা হবে না.